jueves, 22 de enero de 2015

Hamburguesa vegana picante exquisita

Porciones : 4 hamburguesas grandes

Ingredientes

3/4 cucharadita de pimentón
Pimienta negra a gusto
4 cucharaditas de levadura nutricional
15 oz de porotos cocidos (frijoles) escurridos
1/3 taza col rizada finamente picada
1 1/2 tazas de arroz integral cocido, grano corto 
1/3 taza de salsa vegana picante
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
1/4 cucharadita de sal marina
3 dientes de ajo picado
2 cucharaditas de semillas de cañamo
1/4 taza de cebolla roja, cortada en cubitos
1 cucharadita de especies en polvo sin sal con sabor picante (mezclar pimienta negra, cebolla, ajo, pimentón, cúrcuma y cayena)
También puedes agregar si lo deseas maíz tostado, maní picado, lentejas, pimiento picado, perejil, semillas de lino, cubitos de papas (patatas) dulce cocida, aceite de semilla de calabaza, jalapeño picado, pimienta y lo que quieras adjuntarle.

Para armar la hamburguesa 

Brotes de trigo germinado
Mostaza picante
Mayonesa chiplote picante vegana
Tomate
Cebolla
Lechuga 
Palta (aguacate)
Jugo de limón
Pimienta

Preparación

Añade el arroz integral cocido y escurrido con los porotos (frijoles) cocidos en un tazón grande para mezclar. Con un tenedor grande, aplana los porotos (frijoles). Muele por lo menos la mayoría de los granos para crear una textura pastosa.

Mezcla todos los ingredientes que faltan y añade la levadura nutricional de una cucharadita a la vez y se utiliza para espesar según se requiera. 

Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una sartén grande.

Forma bollitos redondos aplanados. Debes obtener alrededor de 4 hamburguesas grandes.

Añadir los bollitos al aceite caliente y voltear para que se dore por los dos lados.

Cocinar unos 3 minutos por cada lado. Y después pasar al horno a 350º durante 10 minutos para que quede crujiente.

Colocarlas en un plato para armar las hamburguesas con la lechuga hoja verde, brotes, palta (aguacate), mayonesa de chiplote vegano, mostaza picante, tomate, una pizca de pimienta y brotes de trigo germinado. Servir caliente.






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