jueves, 22 de enero de 2015

Salchichas veganas caseras exquisitas

Número de porciones : 15 salchichas
Tiempo de preparación : 45 minutos
Dificultad : media

Ingredientes

3 cucharadas de salsa de soja
2 tazas y media de gluten de trigo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo muy picados o machacados
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de caldo de verduras en polvo o 1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimentón ahumado
2 y 1/4 tazas de agua muy fría
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharada de orégano picado

Preparación

En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Aparte, mezclar el agua con los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja y añadir poco a poco a los secos hasta formar una masa manejable (si es necesario, añadir más agua). Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 centímetros de largo por 2 de diámetro, colocar sobre un trozo grande de papel aluminio y enrollar, enrollar. También los bordes para cerrar bien. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190º Celsius. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora están listas para cocinar al gusto : al vapor, fritas, a la plancha, etc.. En este caso las hemos hecho fritas en aceite de girasol, acompañadas por ensalada y veganesa (mayonesa vegetal hecha con leche de soya).

Variantes : Se le puede añadir a la masa verduras, tofu, queso de soya u otras especies al gusto. También se pueden refrigerar o congelar para comer en otro momento.

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