Pastel de trufa
La trufa de chocolate es exquisita.
Ingredientes
400grs de chocolate semi-amargo
150 grs de mantequilla (1 taza)
50 grs de chocolate
8 huevos
1/4 cucharada vinagre suave o jugo de limón
Azúcar glas a gusto
Preparación
Precalienta el horno a 180° grados.
En un molde le colocas papel aluminio y lo engrasas con mantequilla y le espolvoreas harina.
En una olla coloca el chocolate semi-amargo con la mantequilla y ponlo a fuego lento para que se derrita, esto es la trufa del chocolate. Cuando este todo bien derretido traspasa a una bol grande.
En otro bol separa las yemas de las claras y bate las yemas en otro bol durante 8 minutos e incorpora la mezcla al chocolate.
Bate las claras de huevo en el otro bol hasta punto de nieve y le agregas la el jugo de limón o vinagre lo bates bien que quede todo bien compacto.
Después viertes poco a poco las claras a punto de nieve a la mezcla del chocolate y que quede todo bien homogéneo.
Ahora cuando la mezcla este lista la viertes en el molde y ponla en el horno por 30 minutos. Pasado este tiempo retíralo del horno y deja enfriar y después lo metes al refrigerador por lo menos 24 horas.
Ahora puedes decorarlo con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario